生姜味噌から揚げ レシピ・作り方

生姜味噌から揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
たまには違ったから揚げでも♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • すりおろし生姜 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みそ 大さじ1
  • 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油

作り方

  1. 1 鶏モモは1口大に切る。
    片栗粉以外の調味料を混ぜ合わせ
    30分ほど鶏モモを漬ける。
  2. 2 片栗粉をまぶし
    180度の油で揚げる。

きっかけ

食べたことのないから揚げを常に求めているので。

  • レシピID:1510019644
  • 公開日:2017/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る