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大根と水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と水菜のおかかポン酢和え
  • 100円以下

冬の野菜でさっぱり一品を作りました(^^)

作り方

  • 1

    大根を薄切りにします。

  • 2

    水菜をざく切りにして、さっとゆでて水にとり、ぎゅっと絞ります。
    *色をきれいに保ちたい場合は、ゆでるときに塩少々(分量外)を入れると良いです。

  • 3

    1、2をかつおぶしとポン酢で和えて完成です。

きっかけ

あるものでおいしいサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

水菜が若くてやわらかい場合は、茹でずにざく切りだけでもOKです。

レシピID: 1510019623

公開日:2017.11.21

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