大根と水菜のおかかポン酢和え レシピ・作り方

大根と水菜のおかかポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuiruyan
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冬の野菜でさっぱり一品を作りました(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 大根を薄切りにします。
  2. 2 水菜をざく切りにして、さっとゆでて水にとり、ぎゅっと絞ります。
    *色をきれいに保ちたい場合は、ゆでるときに塩少々(分量外)を入れると良いです。
  3. 3 1、2をかつおぶしとポン酢で和えて完成です。

きっかけ

あるものでおいしいサラダを作りたくて

おいしくなるコツ

水菜が若くてやわらかい場合は、茹でずにざく切りだけでもOKです。

  • レシピID:1510019623
  • 公開日:2017/11/21
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