湯豆腐 レシピ・作り方

湯豆腐
  • 約15分
  • 100円以下
ちゃんりょう
ちゃんりょう
簡単であったまる料理!

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1丁
  • ネギ 青い部分1本分
  • めんつゆ 大さじ4
  • 150cc

作り方

  1. 1 豆腐は1口大に切る。
    ネギは粗みじん切り。
  2. 2 鍋に豆腐、水、めんつゆを入れ煮る。
    味が染みたら皿に盛りねぎをちらす。

きっかけ

寒い時期なので

  • レシピID:1510019622
  • 公開日:2017/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐めんつゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る