【中華ごま】ドレッシング♪わかめと干し桜エビの冷奴 レシピ・作り方

【中華ごま】ドレッシング♪わかめと干し桜エビの冷奴
  • 5分以内
みずたまSweet
みずたまSweet
【中華ごま】ドレッシング♪わかめと干し桜エビの冷奴です♪

材料(1人分)

  • 豆腐 1/4丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 干し桜エビ ひとつまみ
  • リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1/2
  • 白ごま 小さじ1/4

作り方

  1. 1 乾燥わかめを水でもどして豆腐にのせ、干し桜エビを加えます。
  2. 2 リケンのノンオイル中華ごまと白ごまをかけたら出来上がりです。
  3. 3 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使用しています。

きっかけ

冷奴をアレンジしてみました。

  • レシピID:1510019553
  • 公開日:2017/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る