【中華ごま】ドレッシング♪わかめと干し桜エビの冷奴 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豆腐 1/4丁
- 乾燥わかめ ひとつまみ
- 干し桜エビ ひとつまみ
- リケンのノンオイル中華ごま 小さじ1/2
- 白ごま 小さじ1/4
作り方
- 1 乾燥わかめを水でもどして豆腐にのせ、干し桜エビを加えます。
- 2 リケンのノンオイル中華ごまと白ごまをかけたら出来上がりです。
- 3 リケンのノンオイル中華ごまドレッシングを使用しています。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷奴
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)