大根とシソ豚のミルフィーユ蒸し レシピ・作り方

大根とシソ豚のミルフィーユ蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
ちゃんりょう
ちゃんりょう
さっぱりしていくらでも食べれます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は短冊切りにし
    豚バラは1口大にちぎる。
    しそは100円ダマくらいの大きさにちぎる。
    万ネギは小口切り。
  2. 2 耐熱皿に大根をしく。
  3. 3 大根の上に豚バラ、しそをのせる。
  4. 4 大根、豚バラ、しその順で重ねていく。
  5. 5 ラップをして5分チンして
    大根などから出た水分を捨て
    万ネギと味ぽんをかける。

きっかけ

お母さんが作ってたのをアレンジしました。

  • レシピID:1510019450
  • 公開日:2017/11/02
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