簡単美味しい!白菜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は縦半分に切り5mm幅に細かくきざむ。えのきは根元を落とし、さいておく。卵は割りほぐしておく。
- 2 水に白菜、えのきを入れて火にかけしんなりしたら火を止め、卵を入れて火をつけ、中華スープ、醤油を入れ仕上げにごま油を入れて完成☆
きっかけ
風邪引いた時にあるもので作りました☆
おいしくなるコツ
仕上げにごま油をいれると 香りが飛ばなくておいしくできます!
- レシピID:1510019213
- 公開日:2017/09/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜スープです♩