小松菜と薄揚げの炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
patapataokan
最近小松菜だけは安いので
薄揚げと煮込んでみました。
みんながつくった数 5

材料(4人分人分)

小松菜
1束
薄揚げ
2枚
☆だし汁
200㏄
☆醤油
大1と1/2
☆みりん
大1
サラダ油(炒め用)
大1

作り方

  1. 1
    小松菜は2㎝位の長さに切る。
    薄揚げは1㎝幅くらいに切りさっと湯通ししておく。
  2. 2
    鍋を熱して油をひき小松菜をさっと炒める。
  3. 3
    鍋にだし汁と☆の調味料を入れ、薄揚げも入れて煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の1束は色々なので 量によって調味料は調整してください。

きっかけ

冷蔵庫に薄揚げがあったので 小松菜と煮込んでみました。

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜と薄揚げの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

patapataokan 作ること食べること大好き!! 毎日の節約料理をブログで公開中 「おかんの毎日と食事」http://patapataokan.blog.jp/

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/14 19:33
優しい味で美味しかったです◎
るるるるるるん
嬉しいれぽありがとうございます^^
2020/05/21 17:56
いい味付けで、おいしかったです(^o^)
sutyrips
彩りよくてお美味しそう~(^^♪ レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする