ぷりぷりっ♫白菜入り水餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜と長ネギは細かくみじん切りにし、ひき肉はボールに入れて粘りが出るまで捏ねておきます。
- 2 粘りが出るまで捏ねたひき肉に、白菜・長ネギ・◎印の材料を入れてよ〜く捏ねます。
- 3 餃子の皮で②を包みます。
- 4 全て包んだら乾燥しない様にラップをふわっとかけておきます。
- 5 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら10個位ずつお湯に入れ、底にくっつかない様に軽く箸でかき混ぜます。
- 6 餃子を入れてからお湯が再度沸騰したら差し水をし、更に沸騰するまで待ちます。
- 7 お湯が再度沸騰し、餃子がふわふわ浮いたら茹で上がりです。
-
8
茹で上がった餃子を茹で汁少々と一緒に器に盛り、刻んだ万能ネギをちらしたら完成です。
醤油と酢を1:1で混ぜた酢醤油につけて召し上がれ♡
きっかけ
家族から、たまには焼き餃子じゃなく水餃子が食べたい、とリクエストされたので。
おいしくなるコツ
餃子を茹でる時に差し水をする事。 沸騰したお湯で茹で続けるよりも、皮がぷりっとして中の具にもしっかり火が通ります。
- レシピID:1510019160
- 公開日:2017/09/14
関連情報
- カテゴリ
- 水餃子
- 料理名
- 水餃子
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ツルンッとした喉ごしで、いくらでも食べれちゃいます(*≧∀≦*)