小松菜と蒸し鶏のさっぱりお浸し☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
れれれ411
朝ご飯にも!
簡単美味しいお浸し☆

材料(2人分)

小松菜
2束
鳥ささみ
1本
梅干し
1個
出汁汁
大さじ3
鰹節
少々

作り方

  1. 1
    小松菜を塩茹でし、3cmにカットする。
  2. 2
    鳥ささみは茹でてさいておき、梅干しはタネを取り包丁で叩いておく。
  3. 3
    小松菜、鳥ささみ、梅、出汁を混ぜ合わせ、上に鰹節を乗せたら完成☆

おいしくなるコツ

小松菜は茹でたら氷水に取る事で色鮮やかに(*´꒳`*)

きっかけ

余った小松菜でもう一品☆

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
小松菜ささみほんだし白だし5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

れれれ411 はじめまして。 都内で調理師をやってるれれれです^ ^ 絶賛花嫁修業中!! まだまだ至らないとこは たくさんあるとは思いますが、、 簡単美味しいレシピを たくさんあげていこうと思うので よかったら参考にしてください♩

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする