もう一品!簡単たけのこ土佐煮 レシピ・作り方

もう一品!簡単たけのこ土佐煮
  • 約15分
  • 300円前後
れれれ411
れれれ411
あと一品!って時に便利☆

秋の味覚♩
簡単土佐煮♩

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 150g
  • わかめ 適量
  • だし汁 1cap
  • A 醤油 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • A 酒 大さじ1
  • A さとう 小さじ1
  • 鰹節 適量

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさにカット☆だし汁を鍋にいれたけのこと一緒に火にかける。
  2. 2 ふつふつしてきたら1にAを加え、弱火で煮て行く。(5分〜10分)
  3. 3 鰹節をペーパータオルで包み、鍋に入れる(追い鰹)
  4. 4 お皿にたけのことわかめを盛り、汁をはったら完成☆

きっかけ

和食でもう一品!を考えた時に食べたくなったのがきっかけです^ ^

おいしくなるコツ

弱火でコトコト煮ると味が染み込んで おいしくなります♩

  • レシピID:1510019125
  • 公開日:2017/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜秋の行楽・紅葉簡単夕食300円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)
れれれ411
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る