もう一品!簡単たけのこ土佐煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさにカット☆だし汁を鍋にいれたけのこと一緒に火にかける。
- 2 ふつふつしてきたら1にAを加え、弱火で煮て行く。(5分〜10分)
- 3 鰹節をペーパータオルで包み、鍋に入れる(追い鰹)
- 4 お皿にたけのことわかめを盛り、汁をはったら完成☆
きっかけ
和食でもう一品!を考えた時に食べたくなったのがきっかけです^ ^
おいしくなるコツ
弱火でコトコト煮ると味が染み込んで おいしくなります♩
- レシピID:1510019125
- 公開日:2017/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
秋の味覚♩
簡単土佐煮♩