★豚こま肉の味噌漬け焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま肉と★印の材料を入れます。
- 2 手で味噌を潰しながらしっかり豚肉に揉み込みます。
- 3 ラップをぴったりと豚肉に圧着して1時間程漬け込みます。
- 4 1時間経ったら、ごま油をひいて熱したフライパンに豚肉をほぐしながら入れ、色が変わって漬け汁にトロミがつくまで焼きます。
- 5 お皿に④とキャベツの千切りを盛り、刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。
きっかけ
豚こま肉なら漬け込み時間も短くて良いし、さっと焼けば良いし、何よりお安いし♫という事で豚ロース肉ではなく、豚こま肉で味噌漬け焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込んで焼くだけなので、特にありませんf^_^;
- レシピID:1510019069
- 公開日:2017/08/29
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉の味噌漬け焼き
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
-
玲志2024/03/29 14:59ランチに作りました!肉に味噌がしっかりしみ込んで美味しいです!!また作ります。ごちそうさま。◕‿◕。
-
cottoncanyon2024/01/23 19:111時間前に漬け込むところが最大の難関(?)で、後は簡単でした!
甘めのこってり味でご飯のすすむ味でした♪ -
目標はジャムおじさん2023/11/26 18:13ご飯に乗せて丼にして食べました、漬けておくと素早く作れてありがたいです
-
はいいろ2023/11/11 19:24玉ねぎで傘増ししました。
美味しかったです!
後はフライパンでチャチャッと焼いたら完成です(*´꒳`*)
白いご飯が進みますよ〜♡