★豚こま肉の味噌漬け焼き★ レシピ・作り方

★豚こま肉の味噌漬け焼き★
  • 1時間以上
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
ボールで混ぜて1時間漬け込むだけ♫
後はフライパンでチャチャッと焼いたら完成です(*´꒳`*)
白いご飯が進みますよ〜♡

材料(2人分)

  • 豚こま肉 250g
  • ★味噌 大さじ2
  • ★みりん 大さじ2
  • ★はちみつ 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★和風だしの素 小さじ1/2
  • ★水 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 万能ネギ 適量
  • キャベツの千切り 適量

作り方

  1. 1 ボールに豚こま肉と★印の材料を入れます。
  2. 2 手で味噌を潰しながらしっかり豚肉に揉み込みます。
  3. 3 ラップをぴったりと豚肉に圧着して1時間程漬け込みます。
  4. 4 1時間経ったら、ごま油をひいて熱したフライパンに豚肉をほぐしながら入れ、色が変わって漬け汁にトロミがつくまで焼きます。
  5. 5 お皿に④とキャベツの千切りを盛り、刻んだ万能ネギを散らしたら完成です。

きっかけ

豚こま肉なら漬け込み時間も短くて良いし、さっと焼けば良いし、何よりお安いし♫という事で豚ロース肉ではなく、豚こま肉で味噌漬け焼きを作ってみました。

おいしくなるコツ

漬け込んで焼くだけなので、特にありませんf^_^;

  • レシピID:1510019069
  • 公開日:2017/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
味噌漬け 豚こま肉 簡単 節約
料理名
豚こま肉の味噌漬け焼き
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(77件)

  • 玲志
    玲志
    2024/03/29 14:59
    ★豚こま肉の味噌漬け焼き★
    ランチに作りました!肉に味噌がしっかりしみ込んで美味しいです!!また作ります。ごちそうさま。⁠◕⁠‿⁠◕⁠。
  • cottoncanyon
    cottoncanyon
    2024/01/23 19:11
    ★豚こま肉の味噌漬け焼き★
    1時間前に漬け込むところが最大の難関(?)で、後は簡単でした!
    甘めのこってり味でご飯のすすむ味でした♪
  • 目標はジャムおじさん
    目標はジャムおじさん
    2023/11/26 18:13
    ★豚こま肉の味噌漬け焼き★
    ご飯に乗せて丼にして食べました、漬けておくと素早く作れてありがたいです
  • はいいろ
    はいいろ
    2023/11/11 19:24
    ★豚こま肉の味噌漬け焼き★
    玉ねぎで傘増ししました。
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る