パリパリ♡滑らか♡クレームブリュレ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボールに卵黄・★印の砂糖を入れます。
- 2 もったりとするまでしっかり卵黄と砂糖をすり混ぜます。
- 3 小鍋に牛乳・生クリームを入れて人肌になるまで温めます。
- 4 ②に③を少しずつ加え、その都度よーく混ぜ合わせます。
- 5 ④を漉しながらココットに入れます。
- 6 天板にお湯を張り、150度に予熱したオーブンで20〜25分蒸し焼きにします。
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7
20〜25分経ったらココットを揺すってみてぷるんっと揺れる位で焼き上がりです。
粗熱を取ってから1時間程冷蔵庫で冷やします。 - 8 1時間経ったら冷蔵庫から取り出し、プリン生地の上に生地が覆われる位の砂糖を振りかけます。
- 9 ガスバーナーで円を描く様に全体的に炙り、程良く焦げ目が付いたら再度冷蔵庫に入れて冷やします。
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10
しっかり冷えたら完成です。
パリパリとろり♡をお楽しみ下さい(*´꒳`*)
きっかけ
お店で食べたクレームブリュレが美味しくて、ガスバーナーを持っていたので家でも作ってみました。
おいしくなるコツ
砂糖はグラニュー糖じゃなくても全然問題ありません^_^ 工程自体はとても簡単なのでバーナーで炙る際、火傷に注意する位です。
- レシピID:1510019067
- 公開日:2017/09/01
関連情報
- 料理名
- クレームブリュレ
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5 件
つくったよレポート(5件)
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nayueshanben0@gmail.com2024/02/08 20:18パリパリに上のところが焼けました!
簡単に作れたのでまた作りたいです! -
ねこななこ2018/11/24 10:29ガスバーナーを手に入れたので、作ってみたくて。おいしくできました!!
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chao2018/02/14 21:43めっちゃ美味しかったです!
また作ります! -
marochan*2018/01/14 00:40とても美味しかったです♪ごちそうさまでした~(o^^o)