あっという間に出来ちゃう♫豚こま肉の唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに豚こま肉・★印の調味料を入れてよーく揉み込みます。
- 2 しっかり揉み込んだら、5分程置いて味を馴染ませます。
- 3 ビニール袋に片栗粉と②を入れます。
- 4 シャカシャカ振ったり、揉み込んだりして、満遍なく片栗粉を豚肉にまぶします。
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5
フライパンにサラダ油を1cm程入れて熱し、適温になったら④を入れて揚げていきます。
菜箸をフライパンの底に付けた時、気泡がぷくぷくと直ぐに上がって来たら適温のサインです。 -
6
両面こんがりと揚げたらキッチンペーパーを敷いた新聞紙等の上に上げて油を切ります。
余り揚げ過ぎると硬くなってしまうので注意です。 - 7 レタスを太めの千切りにします
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8
お皿にレタスを敷き、⑥をこんもりと盛ったら完成です。
お好みで、レモン汁・七味マヨネーズ・おろしポン酢などでお召し上がりください^_^
きっかけ
とりの唐揚げよりも味を染み込ませる時間は短くて良いし、あげる時間も短くて良いし、何よりお安いので、度々我が家の食卓に上がるようになった一品です。
おいしくなるコツ
片栗粉を満遍なくまぶしてから揚げる事と、余り揚げ過ぎないようにする事。
- レシピID:1510019061
- 公開日:2017/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚こま肉の唐揚げ
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そのままでも美味しいですが、七味マヨネーズを付けたり、おろしポン酢を乗せても美味♡