160g
40g
110ml
3g
15g
4g
20g
100g
中1/2個
30g
大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ1
小さじ1
小さじ1
少々
ボールに◎印の材料を全て入れて軽く混ぜ、ある程度混ざったら台に移して10分程しっかりと捏ねます。
生地が滑らかになったら丸めてボールに戻し、ラップをして40〜50分、温かい場所で一次発酵をします。
サラダ油をひいたフライパンに、みじん切りにした玉ねぎを入れて透き通るまで炒め、次にひき肉を加えて色が変わるまで炒めたら、茹でて短く切った春雨を加えます。
③に★印の調味料を加えて汁気がなくなるまで炒め、汁気がなくなったら火からおろして冷ましておきます。
40〜50分経ち、生地が2倍程に膨らんでいたら一次発酵終了です。
ガス抜きをしてから生地を1つ50g前後に7分割し、濡れ布巾をかけて20分ベンチタイムを取ります。
ベンチタイム終了後、めん棒で薄く伸ばします。
生地の中央に具材をのせます。
生地のフチに油分が付くと、閉じる時に生地がくっつかなくなるので注意です。
生地を摘んで閉じ、馴染ませます。
ここでしっかり閉じないと揚げる時に開いてしまいます。
150〜160度の低温の油でじっくりと揚げます。
途中ひっくり返して裏側もじっくり揚げます。
こんがり濃いきつね色になったら油から取り出し、キッチンペーパーを敷いた新聞紙などの上にあげます。
あとは余分な油を切ったら完成です。
熱々を召し上がれ(*´꒳`*)
一次発酵のみの簡単パン作りにハマっていて、ピロシキも一次発酵のみなので作ってみました。
具材を包む時に油分が生地のフチに付いてしまうと閉じる時にくっつかなくなってしまうので注意です。
後は生焼けを防ぐ為、低温でじっくり揚げる事。
レシピID: 1510019016
公開日:2017.08.22
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