うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地 レシピ・作り方

うちの下ごしらえ HBでピロシキの生地
  • 1時間以上
おいしんぼ
おいしんぼ
ホームベーカリーを使って簡単生地作り。

材料(10個分人分)

  • ドライイースト 3g
  • きび砂糖 10g(大さじ1)
  • 強力粉 300g
  • バター 20g
  • 1個
  • 35度に温めた牛乳 160cc
  • 6g(小さじ1)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、上から順に材料を入れ、生地作りスタート。
  2. 2 生地作りが終わったら、15等分にして丸め、濡れ布巾をして15分以上休ませる。
  3. 3 食べ方
    生地をめん棒で薄く丸く伸ばし、好みの具(カレーやオムレツの具、ポテトサラダなど)を挟んで閉じる。
  4. 4 200度に予熱したオーブンで15分ほど焼くか、160度に熱した油できつね色になるまで揚げる。
  5. 5 ※別レシピ
    具を入れたピロシキのレシピも公開予定です。

きっかけ

旅行先で食べたピロシキが美味しかったので、自分でも作ってみたくなりました。

  • レシピID:1180011161
  • 公開日:2019/12/06

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピロシキ
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る