冷凍豆腐入り☆ツナのうま味引き立つ和風レンジスープ レシピ・作り方
![冷凍豆腐入り☆ツナのうま味引き立つ和風レンジスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dcb99423e04b5b9c2b43f0b337d3f8f82d576ce8.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍豆腐 1/4丁
- だしの素 小さじ1/2
- 刻みネギ 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1/2
- ツナ 大さじ1
- 水 160cc
作り方
-
1
冷凍豆腐の水気を軽く絞って器に入れます。
-
2
だしの素と刻みネギとしょうゆとツナを加えて、水を注ぎレンジで2~3分加熱したら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません