パプリカと紫玉ねぎのカラフルマリネ レシピ・作り方

パプリカと紫玉ねぎのカラフルマリネ
  • 約1時間
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
パプリカを焼く一手間でいっそう美味しく♪紫玉ねぎを使って、彩り抜群のおしゃれおかずです(^^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎを薄切りにして、冷水にさらしておきます。
    パプリカの種を取って食べやすく切ります。
  2. 2 アルミホイルの上にパプリカを広げて、トースターで10〜15分程度、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
  3. 3 パプリカを焼いている間に、○を合わせてマリネ液を作っておきます。紫玉ねぎをザルにあけて、水気をきっておきます。
  4. 4 パプリカが焼けたら、熱いうちに玉ねぎと一緒にマリネ液に漬け込んで、全体を混ぜます。
  5. 5 30分以上漬け込んで味を馴染ませたら完成です。

きっかけ

立派なパプリカをもらったので。

おいしくなるコツ

最短30分ですが、できれば1時間くらいは漬け込むのが良いです。冷蔵庫でよーく冷やして食べるのがオススメです!

  • レシピID:1510018301
  • 公開日:2017/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネパプリカ玉ねぎ新玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る