パプリカと紫玉ねぎのカラフルマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎを薄切りにして、冷水にさらしておきます。
パプリカの種を取って食べやすく切ります。 - 2 アルミホイルの上にパプリカを広げて、トースターで10〜15分程度、軽く焦げ目がつくまで焼きます。
- 3 パプリカを焼いている間に、○を合わせてマリネ液を作っておきます。紫玉ねぎをザルにあけて、水気をきっておきます。
- 4 パプリカが焼けたら、熱いうちに玉ねぎと一緒にマリネ液に漬け込んで、全体を混ぜます。
- 5 30分以上漬け込んで味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
立派なパプリカをもらったので。
おいしくなるコツ
最短30分ですが、できれば1時間くらいは漬け込むのが良いです。冷蔵庫でよーく冷やして食べるのがオススメです!
- レシピID:1510018301
- 公開日:2017/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません