乾燥ひじきのもどし方&冷凍保存方法 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ひじき 30g
- 水 1カップ
作り方
-
1
乾燥ひじきを水でもどし、水気をきります。
底に砂などの汚れがたまるので、すくうようにしてください。 -
2
ラップを使って小分けにして冷凍します。
保存期間は1ヶ月ほどです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の乾物
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)