むね肉で☆柔らかジューシー♫タンドリーチキン レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
むね肉は食べ易い大きさに削ぎ切りにします。
-
2
厚手の保存袋に◎印の材料を全て入れてモミモミし、しっかり混ぜ合わせます。
-
3
②に①のむね肉を加え、よく揉み込んでから空気を抜いて口を閉じます。
後は冷蔵庫で一晩以上漬け込みます。 -
4
一晩以上漬け込んだらアルミホイルを敷いた天板にむね肉を並べ、220度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。
-
5
焼き上がったらお皿に盛って完成です。
きっかけ
お安いむね肉で美味しく作れないかな…と思い、作ってみました。
おいしくなるコツ
漬け込めば漬け込む程美味しくなるので、最低でも一晩は漬け込む事。
- レシピID:1510017983
- 公開日:2017/05/28
関連情報
- 料理名
- タンドリーチキン

レポートを送る
7 件
むね肉でも柔らかジューシーでとっても美味しいですよ(*´꒳`*)