★中華風たまご春雨スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
-
2
春雨はたっぷりのお湯で2分程茹でてからザルにあげ、適当な幅にざく切りにします。
麺の様に食べたい方は切らずに加えて下さい^_^ - 3 鍋に◎印の材料を入れて一煮立ちさせ、長ネギを加えます。
- 4 長ネギがしんなりしてきたら、卵を溶いて春雨といっしょに加え、菜箸でかき混ぜます。
- 5 卵に火が通ったらごま油を加え、最後に炒りごまを指先で捻りながら加えて辛くかき混ぜます。
- 6 後は器によそって完成です。
きっかけ
こってりした中華がメインの時に、あっさりした汁物が欲しくて作ってみました。
おいしくなるコツ
みりんを加える事と炒りごまを捻りながら加える事。
- レシピID:1510017889
- 公開日:2017/05/23
関連情報
- 料理名
- 中華風卵春雨スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ダイエット中やこってり中華がメインの時に◎