★中華風たまご春雨スープ★ レシピ・作り方

★中華風たまご春雨スープ★
  • 約10分
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
あっさりヘルシーな中華風春雨スープです♫
ダイエット中やこってり中華がメインの時に◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは1cm幅の斜め切りにします。
  2. 2 春雨はたっぷりのお湯で2分程茹でてからザルにあげ、適当な幅にざく切りにします。
    麺の様に食べたい方は切らずに加えて下さい^_^
  3. 3 鍋に◎印の材料を入れて一煮立ちさせ、長ネギを加えます。
  4. 4 長ネギがしんなりしてきたら、卵を溶いて春雨といっしょに加え、菜箸でかき混ぜます。
  5. 5 卵に火が通ったらごま油を加え、最後に炒りごまを指先で捻りながら加えて辛くかき混ぜます。
  6. 6 後は器によそって完成です。

きっかけ

こってりした中華がメインの時に、あっさりした汁物が欲しくて作ってみました。

おいしくなるコツ

みりんを加える事と炒りごまを捻りながら加える事。

  • レシピID:1510017889
  • 公開日:2017/05/23
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カテゴリ
春雨スープその他の中華スープ
関連キーワード
春雨スープ 中華風 ヘルシー ダイエット
料理名
中華風卵春雨スープ
みさきらりんず
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