あま〜い♡新玉ねぎのフライ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを半分に切ってから爪楊枝を画像の様に刺します。
- 2 刺した爪楊枝の間を包丁で切っていきます。
- 3 ☆印の材料をよく混ぜ合わせてバッター液を作り、爪楊枝の刺さった玉ねぎを潜らせます。
- 4 バッター液に潜らせた玉ねぎに、しっかり押し付けながらパン粉をまぶします。
- 5 ③と④をもう一度繰り返し、衣を2度着けします。
- 6 フライパンに底から5mm位までの油を注いで熱し、適温になったら弱めの中火にし、衣を付けた玉ねぎを入れてきつね色になるまでじっくり揚げます。
- 7 途中ひっくり返したりして、全面こんがりきつね色になったらキッチンペーパーを敷いたバット等に移して油をきります。
-
8
お皿に盛って完成です。
熱々を召し上がれ♫
きっかけ
火を通した甘い玉ねぎが大好きな子供達に、より瑞々しくて甘い新玉ねぎが旬の今、食べさせてあげたくて。
おいしくなるコツ
衣を2度付けする事で、外はサックサク、中の玉ねぎは瑞々しい、を実現できます。
- レシピID:1510017586
- 公開日:2017/05/06
関連情報
- 料理名
- 新玉ねぎのフライ
レポートを送る
19 件
つくったよレポート(19件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2021.03.19 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2021年3月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪