三十雑穀米入り♪野菜たっぷりコンソメスープご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 ゆでキャベツとにんじんと大根と玉ねぎとパプリカを加え、顆粒コンソメと味塩こしょうとしょうゆをかけます。
- 3 水を注いでレンジ2~3分加熱したら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません