こってりが美味しいチャーシュー レシピ・作り方

こってりが美味しいチャーシュー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
Yavoo!
Yavoo!
こってり美味しいです。おつまみに。

材料(4人分)

  • 豚バラブロック 500g
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ3
  • 顆粒だし 4g

作り方

  1. 1 豚バラをネットに入れ、表面をしっかりと焼きます
  2. 2 圧力鍋に調味料を全て入れ、1時間ほど煮込みます。
  3. 3 タッパーやジップロックに肉と調味料を入れ、一晩味をしみさせます。冷えたら、固まった脂を取り除きます
  4. 4 お好みの厚さにスライスし、煮汁をかけて下さい

きっかけ

晩酌のおつまみに作りました

おいしくなるコツ

濃いめが好きな人は煮汁を煮詰めてお好みの味にして下さい

  • レシピID:1510017548
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にょほほ☆
    にょほほ☆
    2017/05/03 19:27
    こってりが美味しいチャーシュー
    お酒のあてに最高でした☆ごちそうさまでした(#^_^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る