こってりが美味しいチャーシュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラブロック 500g
- 砂糖 大さじ3
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ6
- みりん 大さじ3
- 顆粒だし 4g
作り方
- 1 豚バラをネットに入れ、表面をしっかりと焼きます
- 2 圧力鍋に調味料を全て入れ、1時間ほど煮込みます。
- 3 タッパーやジップロックに肉と調味料を入れ、一晩味をしみさせます。冷えたら、固まった脂を取り除きます
- 4 お好みの厚さにスライスし、煮汁をかけて下さい
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にょほほ☆2017/05/03 19:27お酒のあてに最高でした☆ごちそうさまでした(#^_^#)