豚しゃぶゴマダレソース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを千切りにし、軽く茹でてください。ざるにあげて水気を切ります
- 2 豚肉を軽く茹でます。茹でると言うよりは、しゃぶしゃぶにする感じで。
- 3 ごまだれを作ります。すりごま、味噌、マヨネーズ、砂糖、水を合わせてよく混ぜます
- 4 キャベツを皿に乗せ、さらに豚肉をのせ、ごまだれをかければ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツ
Yavoo!
冷蔵庫にあるものでざっくり適当に、でも意外に細かいことを気にしながら料理します。保存の利く材料、冷凍可能なものをよく使います。今は熟成がブーム。
最近トーチバーナーを買ったので、もうすぐ炙りブームが来そうです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)