レンジで簡単★ちくわとわかめと小エビの和風スープ レシピ・作り方

レンジで簡単★ちくわとわかめと小エビの和風スープ
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単★ちくわとわかめと小エビの和風スープです★

材料(1人分)

  • ちくわ 1本
  • 乾燥わかめ 大さじ1
  • 干し小エビ 大さじ1
  • かつお節 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • ひとつまみ
  • お湯 150cc

作り方

  1. 1 細かく切ったちくわと乾燥わかめと干し小エビとかつお節としょうゆと塩を器に入れます。
  2. 2 お湯に加えてレンジで1~2分加熱したら出来上がりです。

きっかけ

レンジで簡単スープを作りました。

  • レシピID:1510017494
  • 公開日:2017/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープちくわわかめスープ小エビ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る