自家製☆みたらし団子のタレ レシピ・作り方

自家製☆みたらし団子のタレ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさきらりんず
みさきらりんず
醤油の風味はほんのり、甘さ控えめで濃い〜味のタレが苦手な方に^_^

材料(?人分)

  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ3
  • 片栗粉 小さじ2
  • 100ml

作り方

  1. 1 小鍋に材料ぜーんぶ入れて、よーくかき混ぜてから火にかけます。
  2. 2 絶えずかき混ぜ、トロミがついて透明になったら火を止めます。
  3. 3 みたらしのタレの完成です。
  4. 4 お好みのレシピで作ったお団子にたっぷりかけて召し上がれ〜♡
    画像はレシピID:1510017334 豆腐の白玉団子 でいただきました^_^

きっかけ

市販のみたらし団子のタレが苦手な家族がいるので、手作りしてみました。

おいしくなるコツ

醤油も砂糖も若干少な目にすると、くどくないあっさりさっぱりしたお味になります。

  • レシピID:1510017340
  • 公開日:2017/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みたらし団子その他のタレ
料理名
みたらし団子のタレ
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る