自家製☆みたらし団子のタレ レシピ・作り方
材料(?人分)
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ3
- 片栗粉 小さじ2
- 水 100ml
作り方
- 1 小鍋に材料ぜーんぶ入れて、よーくかき混ぜてから火にかけます。
- 2 絶えずかき混ぜ、トロミがついて透明になったら火を止めます。
- 3 みたらしのタレの完成です。
-
4
お好みのレシピで作ったお団子にたっぷりかけて召し上がれ〜♡
画像はレシピID:1510017334 豆腐の白玉団子 でいただきました^_^
きっかけ
市販のみたらし団子のタレが苦手な家族がいるので、手作りしてみました。
おいしくなるコツ
醤油も砂糖も若干少な目にすると、くどくないあっさりさっぱりしたお味になります。
- レシピID:1510017340
- 公開日:2017/04/17
関連情報
- 料理名
- みたらし団子のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません