かいわれ大根とカニカマとめかぶのせ★三十雑穀ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
お米を研いで『タマチャンショップの三十雑穀』を加え、水を目盛りより2mm ほど多めに入れて1時間ほどおいて炊きます。
炊きあがったら10分ほど蒸らし、全体をよく混ぜ合わせます。 - 2 刻みめかぶに細かく切ったかいわれ大根とカニカマを入れ、ぽん酢とオリーブオイルを混ぜ合わせます。
- 3 雑穀米にかけたら出来上がりです。
- 4 『タマチャンショップの三十雑穀(白)』を使用しました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません