卵たっぷり♪新じゃがのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は茹でで殻を剥き、小さく切る。
じゃが芋は皮をむき、8当分に切りラップをかけてレンジで5分加熱する。 -
2
きゅうりは薄切りにして塩少々をふりかけ10分ほど置き、余分な水分が出たら絞っておく。
ハムは細かく切る。 -
3
ボールにじゃが芋を入れ荒く潰し、切ったゆで卵、ハムを入れ、◆の調味料を加え混ぜる。
最後に水気を切ったきゅうりを入れ混ぜ合わせて出来上がり(^^)
きっかけ
ゆで卵が沢山余っていた為、ポテトサラダにたっぷり入れたら好評だったので(o^^o)
おいしくなるコツ
塩で味を整え、お好みでマヨネーズの量を調節して下さい(^^)
- レシピID:1510017213
- 公開日:2017/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません