お酢で柔らかく♪手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンを熱してサラダ油をひき、手羽元を炒めて焼き色をつける。
- 2 アルミ以外の鍋(ほうろう、ステンレス)に手羽元を入れて水をひたひたに加え、叩いた生姜、ニンニク、◆の調味料を順に加える。
-
3
②が煮立つまでは強火で、その後は中火にして汁気がほとんど無くなるまで20〜30分煮込む。
鶏肉が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
お肉を柔らかく煮込みたかったので、お酢を入れて煮てみました♪
おいしくなるコツ
お酢を入れる事でお肉が柔らかくホロホロになり、油っぽさも気にならなくなります。 水加減によりますが、味が薄い場合は、◆の調味料を足してください。
- レシピID:1510017186
- 公開日:2017/04/07
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