しっとりパサつかない♫ウチのバンバンジー レシピ・作り方

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みさきらりんず
胸肉は予熱で火を通すのでパサつかずしっとり♡きゅうりのシャキシャキと甘めのゴマだれがよく合います^_^
みんながつくった数 50

材料(4人分)

むね肉
小さめ1枚
きゅうり
1本
トマト
大1個
【ゴマだれ】
レシピID:1510017013
4人分

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの水を入れ、むね肉を入れてから火にかけます。
    お湯を沸かしてからむね肉を入れると肉の繊維が縮んで硬くパサパサになってしまうので注意です。
  2. 2
    沸騰したら弱火にし、1分程茹でたら蓋をして火から下ろします。
    そのまま冷めるまで放置です。
  3. 3
    きゅうりは細切りにし、トマトは半分に切ってから薄くスライスします。
  4. 4
    むね肉が冷めたら水気を切ってから、食べ易い細さに手で割きます。
    繊維に沿って割くとやり易いです^_^
  5. 5
    お皿に切ったトマトを円状に並べます。
  6. 6
    中心に切ったきゅうりをトマトに少し被るようにこんもりと乗せます。
  7. 7
    後はきゅうりの上に④のさいたむね肉をこんもりと乗せ、炒りごまを散らしたら完成です。
    お好みの量の胡麻ダレをかけて召し上がれ(*´꒳`*)
  8. 8
    ゴマだれはレシピID:1510017013 参照です^_^

おいしくなるコツ

むね肉は沸騰したお湯に入れないで、水から入れて火にかける事。

きっかけ

凝ったものが作れない日にパパッと作ってみました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
バンバンジー100円以下の節約料理鶏むね肉
関連キーワード
バンバンジー あっさり 簡単 節約
料理名
バンバンジー

このレシピを作ったユーザ

みさきらりんず 上から20歳・16歳・8歳児の年の差きょうだいを育てています(*´꒳`*) 定番料理から郷土料理、一風変わったアレンジ料理にスイーツまで 手広くやっております♡ 定期的にレシピ見直しをしておりまして、削除されているレシピも多々あります(◞‸◟)お気に入りにして下さった方、大変申し訳ありません(>人<;)

つくったよレポート( 25 件)

2023/05/21 19:04
むね肉、しっとり柔らかく出来ました。きゅうりがなかったので、レタスで代用しました。 美味しかったです
あ~ちぃ
美味しく出来た様で良かったです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで作って頂き、ありがとうございました♡
2022/06/30 21:18
スゴく美味しいですね~こんな簡単にしっとり作れるなんて最高でした。ありがとうございました(*^^*)
ゆりちと5才児
美味しく出来た様で何よりです(*´ω`*) 数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡

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