衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は脂身に切れ目を入れて、包丁の背で叩き筋を切ります。
- 2 叩いて伸びたお肉を元の大きさに戻します。
- 3 塩・胡椒を刷り込んで下味を付けます。
- 4 ☆印の材料をよく混ぜ合わせて バッター液を作ります。
- 5 お肉をバッター液に両面浸します。
- 6 パン粉を満遍なくまぶします。
- 7 再度⑤→⑥を繰り返して 衣を2度付けします。
- 8 フライパンにサラダ油を熱し、適温になったら衣を付けたお肉を入れて揚げていきます。
- 9 ひっくり返して両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
- 10 きつね色になったらフライパンから取り出し、油を切ります。
-
11
適当な幅に切ってから器に盛り、完成です。
お好みのソースをかけて召し上がれ♫
きっかけ
とんかつ大好きな家族が居るので その家族を納得させる豚カツを作るべく、研究の末出来たレシピです。
おいしくなるコツ
筋切りをしっかりする事と衣を2度付けする事。
- レシピID:1510016933
- 公開日:2017/03/20
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2度付け衣で食べ応えも抜群です^_^