衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ レシピ・作り方

衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
みさきらりんず
みさきらりんず
やっぱり手作りが一番美味しい♫
2度付け衣で食べ応えも抜群です^_^

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(豚カツ用) 3枚
  • 塩・胡椒 少々
  • パン粉 3カップ〜
  • サラダ油 適量
  • ☆卵 1個
  • ☆牛乳 50ml
  • ☆小麦粉 50g

作り方

  1. 1 豚肉は脂身に切れ目を入れて、包丁の背で叩き筋を切ります。
  2. 2 叩いて伸びたお肉を元の大きさに戻します。
  3. 3 塩・胡椒を刷り込んで下味を付けます。
  4. 4 ☆印の材料をよく混ぜ合わせて バッター液を作ります。
  5. 5 お肉をバッター液に両面浸します。
  6. 6 パン粉を満遍なくまぶします。
  7. 7 再度⑤→⑥を繰り返して 衣を2度付けします。
  8. 8 フライパンにサラダ油を熱し、適温になったら衣を付けたお肉を入れて揚げていきます。
  9. 9 ひっくり返して両面こんがりきつね色になるまで揚げます。
  10. 10 きつね色になったらフライパンから取り出し、油を切ります。
  11. 11 適当な幅に切ってから器に盛り、完成です。
    お好みのソースをかけて召し上がれ♫

きっかけ

とんかつ大好きな家族が居るので その家族を納得させる豚カツを作るべく、研究の末出来たレシピです。

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりする事と衣を2度付けする事。

  • レシピID:1510016933
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ簡単豚肉料理豚ロース
みさきらりんず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る