現在地

衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 豚ロース肉(豚カツ用)

    3枚

  • 塩・胡椒

    少々

  • パン粉

    3カップ〜

  • サラダ油

    適量

  • ☆卵

    1個

  • ☆牛乳

    50ml

  • ☆小麦粉

    50g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつ
  • 300円前後

やっぱり手作りが一番美味しい♫
2度付け衣で食べ応えも抜群です^_^

作り方

  • 1

    豚肉は脂身に切れ目を入れて、包丁の背で叩き筋を切ります。

  • 2

    叩いて伸びたお肉を元の大きさに戻します。

  • 3

    塩・胡椒を刷り込んで下味を付けます。

  • 4

    ☆印の材料をよく混ぜ合わせて バッター液を作ります。

  • 5

    お肉をバッター液に両面浸します。

  • 6

    パン粉を満遍なくまぶします。

  • 7

    再度⑤→⑥を繰り返して 衣を2度付けします。

  • 8

    フライパンにサラダ油を熱し、適温になったら衣を付けたお肉を入れて揚げていきます。

  • 9

    ひっくり返して両面こんがりきつね色になるまで揚げます。

  • 10

    きつね色になったらフライパンから取り出し、油を切ります。

  • 11

    適当な幅に切ってから器に盛り、完成です。
    お好みのソースをかけて召し上がれ♫

きっかけ

とんかつ大好きな家族が居るので その家族を納得させる豚カツを作るべく、研究の末出来たレシピです。

おいしくなるコツ

筋切りをしっかりする事と衣を2度付けする事。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理・時短 > 簡単豚肉料理
食材:
> 豚肉 > 豚ロース

レシピID: 1510016933

公開日:2017.03.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • アクリル
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.07.17

    サクサク美味しく頂きました♪
    衣を2度づけで、大満足感です!!
    (●´ω`●)

    サクサクに仕上がって何よりです(*´∀`*)
    我が家も今夜はとんかつにしようかしら…♡笑
    数あるレシピの中から選んで頂き、ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
とんかつ柔らか豚肉

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲衣サクサク♫柔らかジューシー♫基本のとんかつのページ上部へ