レンジで♪食べるスープ♪三十雑穀と春雨の中華スープ レシピ・作り方

レンジで♪食べるスープ♪三十雑穀と春雨の中華スープ
  • 約15分
  • 300円前後
みずたまSweet
みずたまSweet
レンジで簡単♪食べるスープ♪春雨と三十雑穀の中華スープです♪

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 大さじ1
  • 大さじ2
  • 春雨 ひとつかみ
  • 中華調味料 小さじ1/2
  • しょうゆ 小さじ1/4
  • お湯 150 cc
  • 刻みネギ 小さじ1/4
  • ラー油 ひとたらし

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀をに水を加え5分ほどおいて、レンジで3分ほど加熱します。(ふきこぼれに注意してください。)
    そのまま冷まして水分を吸わせます。
  2. 2 食べやすいサイズに切った春雨と中華調味料としょうゆを加えます。
  3. 3 お湯を注いでレンジで2分ほど加熱します。
    刻みネギとラー油をかけたら出来上がりです。
  4. 4 タマチャンショップの三十雑穀を使用しました♪

きっかけ

タマチャンショップの三十雑穀レシピコンテストのためのレシピです♪

  • レシピID:1510016791
  • 公開日:2017/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープその他の電子レンジで作る料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る