優しい甘さ★ホワイトチョコ食パン レシピ・作り方

材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- バター 10g
- 塩 4g
- 牛乳 70cc
- 水 110cc
- ドライイースト 4g
- ホワイトチョコ 1枚(45g)
作り方
- 1 ホワイトチョコを大きめに割って、冷凍庫に入れておきます。
- 2 パンケースにドライイーストとチョコ以外の材料を入れ、パンケースにセットします。ドライイーストを投入口に入れます。
- 3 早焼きコース、具あり、焼き色淡でスタート!
- 4 具材投入のアラームが鳴ったら、ホワイトチョコを入れます。
- 5 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上などにのせて冷まします。
きっかけ
ミルクチョコ食パンがありなら、ホワイトチョコ食パンもありだろう!ということで★
おいしくなるコツ
ホワイトチョコは、大きめにごろごろ入れるのがおすすめ!上手くいけばチョコの塊が残ってよりチョコ感がアップします♪
- レシピID:1510016753
- 公開日:2017/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 食パンホームベーカリー使いこなし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホワイトチョコの優しい甘さでとってもおいしい食パンです♪