優しい甘さ★ホワイトチョコ食パン レシピ・作り方

優しい甘さ★ホワイトチョコ食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
ただの食パンかと思ったら…食べてびっくり!?
ホワイトチョコの優しい甘さでとってもおいしい食パンです♪

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 砂糖 15g
  • バター 10g
  • 4g
  • 牛乳 70cc
  • 110cc
  • ドライイースト 4g
  • ホワイトチョコ 1枚(45g)

作り方

  1. 1 ホワイトチョコを大きめに割って、冷凍庫に入れておきます。
  2. 2 パンケースにドライイーストとチョコ以外の材料を入れ、パンケースにセットします。ドライイーストを投入口に入れます。
  3. 3 早焼きコース、具あり、焼き色淡でスタート!
  4. 4 具材投入のアラームが鳴ったら、ホワイトチョコを入れます。
  5. 5 焼きあがったらすぐに取り出し、網の上などにのせて冷まします。

きっかけ

ミルクチョコ食パンがありなら、ホワイトチョコ食パンもありだろう!ということで★

おいしくなるコツ

ホワイトチョコは、大きめにごろごろ入れるのがおすすめ!上手くいけばチョコの塊が残ってよりチョコ感がアップします♪

  • レシピID:1510016753
  • 公開日:2017/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンホームベーカリー使いこなし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る