ふわふわ♡簡単♡苺ミルクムース レシピ・作り方
材料(6〜7人分)
作り方
- 1 ゼラチンに大さじ2の水を振りかけて軽く混ぜ、ふやかしておきます。
- 2 FPに苺と砂糖を入れて撹拌し、ピューレ状にします。
- 3 生クリーム200mlの内、50mlを小鍋に取り分けて火にかけ、沸騰する前に火から下ろして、ふやかしていたゼラチンを加え溶かします。
- 4 生クリームに練乳を加え、トロッとする位まで泡立てます。
- 5 泡立てた生クリームに②と③を加えて混ぜ合わせます。
- 6 苺ピューレが底に沈むので、底からすくい上げる様に混ぜるとムラなく混ざると思います^_^
- 7 カップに⑥を注いで冷蔵庫で冷やします。
- 8 ムースがしっかり冷えたら冷蔵庫から取り出し、分量外の飾り用の苺を半分に切ってのせ、完成です。
きっかけ
練乳をかけて潰して食べる苺ミルクが好きで、ムースにしたら美味しそう♡と作ってみました。
おいしくなるコツ
生クリームをふわとろ位まで泡立ててから苺ピューレと混ぜる事。
- レシピID:1510016747
- 公開日:2017/03/07
関連情報
- 料理名
- 苺ミルクムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あっと言うに出来ちゃいます(*´꒳`*)