白菜と豚肉の梅炒め レシピ・作り方

白菜と豚肉の梅炒め
  • 約15分
  • 500円前後
Yavoo!
Yavoo!
簡単に作れて美味しいです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすいサイズにカットします
  2. 2 豚コマを2cm程度に切り、フライパンで炒めます。
  3. 3 ある程度豚肉に火が通ったら、白菜を入れます。
    白菜に火が通ったら、一度ザルにあけて水気を切って下さい。
  4. 4 白菜と豚肉をフライパンに戻し、顆粒だしと種をとって細かく刻んだ梅干しを入れて絡めれば完成です

きっかけ

今晩のおかずとして作りました

おいしくなるコツ

梅干しは蜂蜜梅の方が味が優しくなってオススメです。

  • レシピID:1510016730
  • 公開日:2017/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
Yavoo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る