簡単☆濃厚☆しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは1cm幅にスライスします。
- 2 しめじは根元を切ってほぐします。
- 3 ベーコンは5mm幅に切ります。
- 4 フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、生クリーム・牛乳・コンソメ・みりんを加えます。
- 6 味をみて塩・胡椒を加え、しばらく煮込みます。
-
7
その間にパスタを茹でます。
パスタは規定の茹で時間よりも1〜2分短めに茹でます。 - 8 パスタが茹で上がったら、フライパンに移してクリームとしっかり絡めます。
- 9 クリームとパスタがしっかり絡んだら お皿に盛ってブラックペッパーをふりかけ、パセリを散らしたら完成です。
きっかけ
クリーム系パスタが好きなので、相性の良いベーコンと玉ねぎとしめじを使って作って見ました。
おいしくなるコツ
みりんを加える事で味がまろやかになります(´∀`*)
- レシピID:1510016584
- 公開日:2017/02/26
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ベーコンとしめじのクリームパスタ
レポートを送る
6 件
簡単に出来てランチにも◎