現在地

簡単☆濃厚☆しめじとベーコンのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単☆濃厚☆しめじとベーコンのクリームパスタ
  • 300円前後

濃厚なクリームソースに相性の良いベーコンとしめじと玉ねぎを加えて♫
簡単に出来てランチにも◎

作り方

  • 1

    玉ねぎは1cm幅にスライスします。

  • 2

    しめじは根元を切ってほぐします。

  • 3

    ベーコンは5mm幅に切ります。

  • 4

    フライパンにオリーブ油をひいて熱し、玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて炒めます。

  • 5

    玉ねぎがしんなりするまで炒めたら、生クリーム・牛乳・コンソメ・みりんを加えます。

  • 6

    味をみて塩・胡椒を加え、しばらく煮込みます。

  • 7

    その間にパスタを茹でます。
    パスタは規定の茹で時間よりも1〜2分短めに茹でます。

  • 8

    パスタが茹で上がったら、フライパンに移してクリームとしっかり絡めます。

  • 9

    クリームとパスタがしっかり絡んだら お皿に盛ってブラックペッパーをふりかけ、パセリを散らしたら完成です。

きっかけ

クリーム系パスタが好きなので、相性の良いベーコンと玉ねぎとしめじを使って作って見ました。

おいしくなるコツ

みりんを加える事で味がまろやかになります(´∀`*)

レシピID: 1510016584

公開日:2017.02.26

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • おすみちゃん
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • まっきー︎☺︎

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2018.07.03

    具材は少し違いますが作らせてもらいました。とても美味しかったです。ありがとうございました。

    具材は冷蔵庫にある物でOKですよ(*´꒳`*)
    美味しく出来て良かったです♡
    作って頂き ありがとうございました♡

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ベーコンとしめじのクリームパスタ
料理用途
普段の料理 おもてなし

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲簡単☆濃厚☆しめじとベーコンのクリームパスタのページ上部へ