あまった干物で★ポテトとアジの炒め物 レシピ・作り方

あまった干物で★ポテトとアジの炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
yuuiruyan
yuuiruyan
中途半端に余った干物をおいしくリメイク!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを棒状に切り、レンジで加熱して、ちょっと固めかな、というくらいまで火を通しておきます。
  2. 2 しめじは根元をとってほぐします。長ネギは3㎝長さくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、1と2のしめじを炒めます。
  4. 4 しめじがしんなりしたら、アジのほぐし身と長ネギを加え、全体に混ぜながら軽く炒めたら完成です♪

きっかけ

焼いたアジの干物が余ったので

おいしくなるコツ

野菜はお好みで!玉ねぎ、キャベツ、もやしなんかもおいしいです♪

  • レシピID:1510016557
  • 公開日:2017/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじその他の野菜炒めじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る