使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味 レシピ・作り方

使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味
  • 約10分
みずたまSweet
みずたまSweet
野菜使いきりレシピ☆白菜の芯とツナの和え物☆キムチ風味です☆

材料(1人分)

  • 白菜の芯(静岡産) 1個分
  • 小さじ1/4
  • ツナ 大さじ1
  • 白だし 小さじ1
  • キムチの素 小さじ1/4
  • 海苔 ひとつまみ

作り方

  1. 1 白菜の芯を細かく薄切りにして塩をかけ、5分ほどおきます。
  2. 2 軽くしぼってツナと白だしとキムチの素を混ぜ合わせ、細かくした海苔をかけたら出来上がりです。

きっかけ

野菜使いきりレシピです。

  • レシピID:1510016550
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶100円以下の節約料理
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る