鶏の旨味ひきたつ★鶏ひき肉と玉ねぎのたまご雑炊 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- だし汁に鶏ひき肉と細かく切った玉ねぎと塩を入れて2分ほど加熱し、冷やご飯としょうゆを加えてさらに5分ほど加熱します。
-
- 2
-
- たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、刻みネギをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛みがやわらぎ、甘みが出て食べやすいです。
ひき肉のうま味とたまご雑炊のやさしい味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
きっかけ
雑炊が食べたかったので、あるもので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません