鶏の旨味ひきたつ★鶏ひき肉と玉ねぎのたまご雑炊 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
鶏の旨味ひきたつ★鶏ひき肉と玉ねぎのたまご雑炊です★

材料(2人分)

だし汁
350cc
鶏ひき肉
60g
玉ねぎ(静岡県産)
1/6個
小さじ1
冷やご飯
お茶碗一杯分
しょうゆ
小さじ1/2
たまご
1個
刻みネギ
大さじ1

作り方

  1. 1
    だし汁に鶏ひき肉と細かく切った玉ねぎと塩を入れて2分ほど加熱し、冷やご飯としょうゆを加えてさらに5分ほど加熱します。
  2. 2
    たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、刻みネギをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

玉ねぎは加熱することで辛みがやわらぎ、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とたまご雑炊のやさしい味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。

きっかけ

雑炊が食べたかったので、あるもので作りました。

公開日:2017/02/22

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ鶏ひき肉雑炊

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする