鶏の旨味ひきたつ★鶏ひき肉と玉ねぎのたまご雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 だし汁に鶏ひき肉と細かく切った玉ねぎと塩を入れて2分ほど加熱し、冷やご飯としょうゆを加えてさらに5分ほど加熱します。
- 2 たまごを溶き入れて一煮立ちさせ、刻みネギをかけたら出来上がりです。
きっかけ
雑炊が食べたかったので、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで辛みがやわらぎ、甘みが出て食べやすいです。 ひき肉のうま味とたまご雑炊のやさしい味付けで、野菜が苦手なお子様でも美味しく食べられます。
- レシピID:1510016514
- 公開日:2017/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません