レモン不要☆レンジで簡単☆りんごのコンポート レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご(青森県産) 1/2個
- 塩水 2カップ
- 砂糖 大さじ3
作り方
- 1 りんごの芯をとりコンポートにしたいサイズに切り、塩水に浸けて20分ほどおきます。(レモン汁をかけないかわりです。)
- 2 塩水から取り出して砂糖を加えて混ぜ、ラップをしてレンジで6分ほど加熱します。
- 3 裏返してさらに6分ほど加熱します。(レンジのワット数や切り方によって加熱時間を調節してください。)
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
使いきりレシピです☆