シュウマイの皮で★おもちピザ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シュウマイの皮 6枚
- 切り餅 1~2個
- のり 全形1/4枚
- ピザ用チーズ ひとつかみ
作り方
- 1 お餅を細かく刻みます。海苔は細かくちぎります。
- 2 アルミホイルにシュウマイの皮を並べて1のお餅、海苔、ピザ用チーズを順にのせます。
- 3 アルミホイルごとトースターにのせ、お餅が柔らかくなってチーズが溶けるまで焼いたら完成です。
きっかけ
シュウマイの皮が余っていたので、同じく余っていたお餅を合わせてみました!
おいしくなるコツ
お餅を細かくすること!大きすぎると、お餅が柔らかくなる前にシュウマイの皮が焦げてしまいます。
- レシピID:1510016313
- 公開日:2017/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません