簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉☆ レシピ・作り方

簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉☆
  • 1時間以上
みずたまSweet
みずたまSweet
簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉です☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまごにスプーンでヒビを入れます。
    熱湯から8分ほどたまごをゆでて、冷水にさらして冷まします。
  2. 2 水にだしの素としょうゆを入れ、レンジで1分ほど加熱します。
  3. 3 きれいに殻をむいたたまごに注いで、そのまま冷まします。
    1~3日頃が食べ頃です。
  4. 4 一人分で卵を4個使用しました。

きっかけ

より簡単に味玉が作れないかと思って作ってみました。

  • レシピID:1510016191
  • 公開日:2017/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵簡単おつまみ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • marochan*
    marochan*
    2018/02/12 23:41
    簡単☆おつまみにぴったり☆半熟味玉☆
    上手にできました(*^ω^*)とても美味しかったです( ´∀`)♪ごちそうさまでした~(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る