楽々カルボナーラ♩ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
普通サイズのフライパンを中火で熱している間、ベーコンを1cmくらいの幅で切りる。
フライパンが温まったらベーコンをいれ、色が変わるまで炒める。 - 2 ベーコンを炒めたら、そこに水500ml、固形コンソメ1つをいれ、蓋をして沸騰させる。沸騰し始めたらパスタを入れる。入り切らなければパスタを半分に折っていれる。
- 3 中火でパスタの茹で時間分ゆでる。途中、パスタ同士がひっつかないようにたまに箸でほぐす。
-
4
茹で上がったら弱火にして、生クリームを入れて混ぜる。そのあと卵もいれて混ぜる。
さらに醤油も入れで混ぜる。 - 5 皿に盛りつけ、ブラックペッパーをかけたら完成です♩
きっかけ
カルボナーラが食べたかったので笑
おいしくなるコツ
醤油に関しては、お好みで量を変えてもいいと思います! またパスタの茹で時間が長いやつより、短いものを使えばより早く美味しく出来ると思います!
- レシピID:1510016137
- 公開日:2017/01/29
関連情報
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません