レンジで簡単★チンゲンサイのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 1株
- ごま油 小さじ1/4
- 塩 小さじ1/4
- おろしにんにく 小さじ1/4
作り方
- 1 チンゲンサイの茎の部分を細切りにして、レンジで1分ほど加熱します。
- 2 ざく切りにした葉の部分を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 水にさらして水気をしぼり、ごま油と塩とおろしにんにくを混ぜ合わせたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
みずたまSweet
はじめまして☆
ご覧いただきありがとうございます☆
第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。
お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。
簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪
もう一品欲しい時などにどうぞ☆
楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)