おつまみお弁当に☆塩レモンで☆えのきのベーコン巻き レシピ・作り方
![おつまみお弁当に☆塩レモンで☆えのきのベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/48f96872435bfb8ff843bc03e3edb95c43dbb971.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
えのきを半分に切ったベーコンで巻き、つまようじでとめて味塩こしょうをふりかけます。
-
2
オリーブオイルをひいたフライパンで5分ほど、ふたをして焼きます。
-
3
お皿に盛りつけてレモン汁をかけたら出来上がりです。
きっかけ
えのきのベーコン巻きを塩レモン風味にしてみました。
おいしくなるコツ
ベーコンの塩気があるので、味付けは薄めでいいです。
- レシピID:1510015726
- 公開日:2017/01/04
関連情報
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません