簡単☆レンジで時短☆作りおき☆ポークケチャップ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ(静岡県産) 1/2個
- 豚肉(今回は豚バラ肉) 80g
- 砂糖 小さじ1
- しょうゆ 小さじ1
- ケチャップ 大さじ1
作り方
- 1 細切りにした玉ねぎと豚肉を、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 砂糖としょうゆとケチャップを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで2分ほど加熱します。
- 3 そのまま冷まして、食べる時に温め直したら出来上がりです。
きっかけ
玉ねぎたっぷりの美味しい作りおきレシピを考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎは加熱することで甘みがでて、豚肉の旨みとお子様の大好きなケチャップの味付けなのでお子様も食べやすいです。
- レシピID:1510015490
- 公開日:2016/12/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません