レンジ10分★時短簡単★お弁当に★豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細切りにして、レンジで3分ほど加熱します。
- 2 豚ばら肉と砂糖とだしの素を加えて、さらに2分ほど加熱します。
- 3 しょうゆとおろし生姜を加えて、レンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。
きっかけ
レンジで豚の生姜焼きを作ってみました。
おいしくなるコツ
レンジ加熱はラップをして、加熱前後は軽く混ぜ合わせてもらうと美味しく出来上がります。
- レシピID:1510015483
- 公開日:2016/12/25
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きその他の電子レンジで作る料理
レポートを送る
2 件